?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pressa_mchs в Немного интересной и полезной информации для тех, кто мечтает о прыжках с парашютом
10382075_733873766671704_3389565146304305689_o

Если верить статистике, то прыжки с парашютом менее травматичны, чем игра в футбол. Такой высокий уровень безопасности обеспечивается за счет регулирования технического и человеческого факторов. Сбои в технике корректируются в результате использования запасных парашютов и страхующих приборов. Влияние человеческого фактора сводят к минимуму, прописывая до мелочей действия парашютиста в любой форс-мажорной ситуации. Но тем не менее о правилах безопасности забывать не стоит, и прежде чем решиться на столь экстремальный прыжок, необходимо ознакомиться со следующими правилами:

• Слабое зрение, незначительная проблема для прыжков с парашютом. Таким людям запросто можно пользоваться контактными линзами. Не бойтесь – не потеряете. А вот людям с сильно выраженной близорукостью, лучше воздержаться от прыжков.

• Больных эпилепсией, однозначно до прыжков не допустят, как впрочем, и людей, страдающих любыми психическими заболеваниями.

• Лиц, с наркотическим, алкогольным и токсическим опьянением «любезно» попросят удалиться. А может и не любезно – здесь требуется индивидуальный подход.

• Лицам, страдающим острыми и хроническими заболеваниями ушей, вроде тугоухости, глухоты или воспаления среднего уха изменение давления с набором высоты принесёт не мало проблем как во время, так и после прыжка – лучше не рисковать.

• Больные сахарным диабетом до прыжков допущены так же не будут.

• Если у вас есть старые травмы костей, особенно ног, или какие-либо заболевания опорно-двигательного аппарата, лучше посоветоваться с врачом – пусть он решит можно Вам прыгать или нельзя. Однако целый год после того, как перелом ноги срастётся, о парашютных прыжках лучше не мечтать.

• Особое внимание нужно обратить на проблемы с сердечно-сосудистой системой. Врач, проводящий медосмотр непосредственно на аэродроме, однозначно отстранит от прыжков, если у Вас повышено артериальное давление.

• Парашюты спроектированы и изготовлены на среднестатистических людей. Поэтому если Вы весите меньше 45 кг или больше 130, тогда парашютный спорт не для Вас. Нет, ну если Вы пришли на аэродром со своим парашютом, сшитым по индивидуальным меркам, тогда пожалуйста.

• Ограничение по весу не касается тех, кто решил прыгнуть в тандеме с инструктором… почти не касается.

• Самый коварный враг парашютиста, это обычный насморк. Там, в небе, где пониженное атмосферное давление, насморк может принести не мало страданий вашим ушам и гайморовым пазухам – стоит дождаться выздоровления, потом и прыгать.



Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112» и «101», со стационарного – «01».