?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у fort_i_ko в Теперь я настоящий пожарный
Сильная и трогательная история!
Оригинал взят у nataly_lenskaya в Теперь я настоящий пожарный
Это реальная история, сюжет был показан по канадскому телевидению, и в GLOBAL NEWS.

В Канаде, у одной молодой женщины шестилетний сын был очень болен - лейкемия, терминальная стадия.
Она понимала, что это конец, что ему не вырасти большим, не стать... - и тут она поняла, что не знает кем хотел бы стать ее Билли.
Оказалось, что Билли мечтал стать пожарным - ах сиял, когда говорил о пожарных, и как бы ему хотелось им стать...

Женщина подумала, подумала, и решилась пойти в пожарную часть в Калгари, где ей повезло наткнуться на очень доброго и великодушного Боба, который выслушав ее сбивчивую просьбу провезти ее больного мальчика на пожарной машине вокруг квартала, сказал:
- Это можно, конечно, но может быть сделаем так: готовьте пацана к семи утра в среду, и мы делаем его почетным пожарным на весь рабочий день. Он будет с нами в пожарной части, будет с нами обедать, выезжать на вызовы, а если скажете щас его размеры, то мы закажем ему настоящую маленькую униформу - ее шьют у нас, и, думаю, такой заказ уважат. И даже шлем ему выдадим - не игрушечный пластиковый, а настоящий, с гербом городской пожарной части, и желтый дождевик и резиновые сапоги.

Так, через три дня, Боб заехал за Билли в больницу, одел в униформу, и привел в огромную красную машину с лестницами и шлангами.
Билли и посидел сзади, и помогал водителю рулить к пожарной части, и был на седьмом небе от счастья.
В тот день по городу было три вызова и Билли взяли на каждый из них.

Он проехал в тот день на разных пожарных машинах, а также в фургоне парамедиков, и даже в машине начальника пожарного департамента. Его сняли для программы местных новостей.

Исполненная мечта, полученные забота и внимание, любовь и симпатии людей так повлияли на Билли, что у него наступила временная ремиссия и он прожил на три месяца дольше, чем сулили самые радужные врачебные прогнозы.

А в тот вечер, когда его жизненные показатели стали стремительно падать, медсестра в хосписе позвонила родственникам, и помня его приключение с пожарными, позвонила и им тоже, и попросила начальника если возможно, прислать пожарного в форме, "... умирает ... чтобы мальчику было ... чтобы его переход..." - но ее поняли и без объяснений.

- Мы будем у вас через пять минут с мигалками и сиренами, только вы предупредите своих во избежание паники, что у вас не пожар, а что это пожарные едут навестить своего замечательного коллегу. И окно в его палате откройте.

Через пять минут у госпиталя припарковалась пожарная машина, выдвинула лестницу на третий этаж, и весь экипаж из 16 пожарных взобрался через окно в палату Билли.

У Билли уже почти кончалось дыхание, но он восторженно посмотрел вокруг, и последними его словами было "теперь я настоящий пожарный, вау"

И закрыл глаза.

...
Билли - настоящий пожарный