?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_5822
В заключении рассказа о поездки в Минск немного фоток и комментариев не вошедших в предыдущие посты.

IMG_5822
Пока гулял по набережным у меня сложилось впечатление что уток кормят все кто сюда приходит! Уток реально много, но несмотря на это все чисто.

IMG_5824
На парковке у набережной увидел волгу с раритетными номерам made in USSR. Не мог не сфотографировать, таких номеров остается все меньше и меньше, хотя пару раз я видел еще более старые - черные, с белыми цифрами (не путать с военными).

IMG_5825
Это противоположная набережная, той что описана в первом рассказе, по ней мы топали в трактир и в универсам, закупить провизии на вечер.

IMG_5827
Эта фотография была сделана в среду, около 16.00, поэтому так малолюдно. В выходные дни тут народу побольше.

IMG_5828
Дядька в красном на заднем плане ну очень колоритный!

IMG_5829
Беседка на набережной.

IMG_5830
Торжественное открытие памятника А.С.Пушкину к его 200-летию (дар Москвы Минску) на набережной Свислочи напротив многоэтажной гостиницы “Беларусь” состоялось 10 июля 1999 года. На митинг по такому случаю прибыли тогда высокие гости из мэрии Москвы. Авторы памятника –  скульпторы (отец и сын) Юрий и Григорий Ореховы.

IMG_5831
Все там же на набережной. К сожалению описание данного сооружения не нашел - оставлю описательную часть до следующей поездки.

IMG_5834
Дочь с женой остались ждать меня, пока я потащил сумки из универсама в нашу чудо машину припаркованную через дорогу.

IMG_5838
В Минске не принято переходить дорогу где попало в отличии от Москвы.

IMG_5840
Не найдя в ближайшей доступности переходов пришлось идти до начала проспекта - метров 200 - 250 до подземного.
Самое обидное заключалось в том, что машина стояла точно напротив меня, через дорогу!

IMG_5839
Дворец спорта, в котором проходил турнир по гандболу во время нашей прогулки. На его парковке мы оставляли свой Матиз, его как раз видно за черной машиной, проезжающей по проспекту Победителей.

IMG_5841
Наконец пришли в трактир. Порции космических размеров! Жена заказала "оливье в девичьей косе" и чай, доесть это блюдо не смогла.

IMG_5842
Дочь пьет чай в ожидании еды. Поглядывает на жену с завистью.

IMG_5843
Наконец принесли "Пожарскую котлету". Порция и тарелка внушают.

IMG_5844
У меня все скромнее - я еще не отошел от супер мега обильного завтрака и обедать совершенно не хотелось. Поэтому только местное мороженное и домашний квас.

IMG_5848
Монумент, к которому тоже в этот приезд не хватило времени подойти и осмотреть, успел сфоткать только из окна - проезжая мимо. Этот тоже на следующий приезд.

IMG_5850
Ложечка для проверки мягкости хлеба в универсаме около нашего отеля! И снова back in USSR! Мне очень нравится местный хлеб и я просто в восторге, от того что его продают без полиэтиленовых пакетов, в которых он задыхается!

IMG_5851
А вот такого не было даже в моем детстве! В булочной хлеб конечно резали на половинки и четвертинки, но резала продавщица! Тут самообслуживание! Да и еще я не помню, что бы батоны белого кто то резал, в моей памяти кромсали только буханки.

IMG_5852
Гос. заправка "Белнефтехим" около нашего отеля, помимо вот такой вот территории с садовыми миниатюрами там же супер качественная мойка машин и полностью автоматизированная заправка через автомат и пластиковую карточку. Когда служащая заправки меня учила им пользоваться в первый раз, я себя чувствовал неандертальцем перед электронным микроскопом.


IMG_5857

Не ожидал встретить этих лебедей в Беларуси, у нас последнее время все ими заставлено, такое впечатление что где то открыли завод по переделки старых покрышек в лебедей.

IMG_5863
Там же - заборчик "плетень" в национальном стиле.

IMG_5865
Вот эту фишку тоже видел только в Нягани и в Минске - переделка тазиков в черепах и улиток.

IMG_5871
Раскрашивание камней это старая местная тема!

IMG_5869
На этом все о Минске на этот раз, в дополнении немного цифр:

1) Литр бензина АИ-92 34р.
2) Большой обед на троих в центре. 1700р.
3) Мойка машины люкс со всеми плюшками, мойкой стекол и внутри и снаружи полиролью и тп 560р.
4) Курс 1 рубль РФ = 260 рублей РБ.

Далее будут отчеты о замках в Мире и Несвежи, а на выходные я еду работать на автомобильные соревнования в Moscow Raceway в Волоколамск? где будет проходить формула Рено. Оттуда тоже надеюсь привезти фотографий, на этом треке буду работать в первый раз.

Stay tuned!