?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смена удалась!

image002

Дежурная смена 30 марта
- 8.47 60-летняя женщина упала на кухне. Родственники поднять не смогли – она весит более 120 кг. Силами трех спасателей подняли женщину и по ее просьбе посадили на стул. В медицинской помощи не нуждается.
- 11.00 Пожилой мужчина 1934 года рождения упал в своей квартире. Жена поднять не смогла. Оказали первую помощь, подняли и уложили на кровать. В госпитализации не нуждается.
- 12.35 Со слов заявителей сотрудники коллекторского агентства, разыскивая должника залили монтажной пеной замок тамбурной двери, а в одной из квартир за дверью женщина, страдающая клаустрофобией, просит о помощи. К нашему приезду жильцы открыли дверь сами из боязни, что сотрудники МЧС ее распилят. (Вот кто распускает эти байки?! Люди сами себе навредили!)
- 15.15 Выезжали на тонущего в Москве – реке в районе Дербеневской набережной. На месте уже ПЧ-6. Пострадавший был спасен до нашего приезда прохожими и ушел самостоятельно домой. Вместе с сотрудника ПЧ приехали к нему домой и вызвали скорую.
- 17.20 Направлены на ликвидацию последствий ДТП. Столкнулись 5 автомобилей. Единственного пострадавшего забрала скорая. Помощь спасателей не потребовалась. (Люди! Пропускайте спецтранспорт! Вы все бессмертные? Всем глубоко наплевать на спецсигналы, пока док с жезлом не вышел из салона разгонять хомячков вручную, все стояли и делали вид что не видят и не слышат!)
- 21.36 Направлены на жалобу жильцов о постороннем запахе в подъезде. Ест глаза и жжет в горле. Скорее всего кто-то распылил перцовый газ. До нашего приезда подъезд проверили представители нескольких аварийных служб. Отбой в пути следования.
- 5.00 Помогли сотрудникам скорой помощи перенести пожилую женщину 1928 года рождения (весом более 110 кг) из квартиры с 4 этажа в машину.
- 5.33 Оказали первую помощь и подняли мужчину 1936 года рождения с пола на кровать. (Он весил за 200 кг, а квартира - полный ад! Там живут Плющкины - захламлено все! Я практически на одной ноге стоял как цапля, среди хлама, когда поднимал этого мужикка!)
- 7.00 Направлены в помощь ПСО-5. Пожилой мужчина 1966 года рождения, проживающий в квартире один, ночью упал в ванной. Весит мужчина более 340 кг. Его крики о помощи услышал сосед и вызвал спасателей. Приехавшим на место сотрудникам ПСО-5 при извлечении пострадавшего пришлось разобрать часть стены ванной комнаты, т. к. одна нога не проходила в дверь. Чтобы вынести его из квартиры в машину скорой помощи потребовались одновременные усилия семи человек. (А вот про это я напишу отдельный пост! Человек - Паштет! Он войдет в историю, как и операция по его эвакуации!)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sanolg
Apr. 4th, 2013 01:20 am (UTC)
Весит мужчина более 340 кг

0_о так бывает?
shurafam
Apr. 4th, 2013 04:04 am (UTC)
Да, бывает. И к сожалению чаще, чем хотелось бы.
(Anonymous)
Apr. 5th, 2013 12:14 pm (UTC)
340 кг - жесть! А фото нету, ну так чисто любопытство=))
Про коллекторское агенство поржал просто! xD
А вообще, тяжела у тя работа .. яб не смог... жму руку и с меня "строительное пиво" =)) то самое)))
shurafam
Apr. 5th, 2013 12:36 pm (UTC)
Фото есть но качество отстой, смысла нет выкладывать.
Про "строительное пиво" ловлю на слове!
( 4 comments — Leave a comment )