?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банки и говнобанки!

Так случилось что у меня толи попятили бумажник, толи я сам его про..бал, не суть важно! Важно следующее, по роду деятельности и по ряду других причин у меня с собой куча пластиковых карт - которые естественно пришлось востанавливать, на этой почве сформиорвалась личная статистика банков и персонала на хелпдеске:

В порядке от полнового гуано к нормальным:

1) Uni Credit - всегда были конченым отстоем с грубым персоналом и очередями в отделениях, еще со времен IMB. (Единственное толковое отделение - нескучный сад. персонал там очень душевный и очередей нет. Самый отстой - таганское! Взорвать нах!) В это раз все тоже самое - нелпдеск девочка, ждать долго, карты востановить 50$ за штуку! Но самое главное - заблокировать по телефону можно, а вот чтоб перевыпустить надо ехать к ним в фелиал и писать заявку!

2) Русский стандарт - чуда тоже не случилось, долго ждать ответ хелп деска, отвечает сонная грубая девушка - не здоровается, для перевыпуска карты необходимо подъехать в банк и написать заявление. Но самый прикол - по приезду в банк мне было заявлено - банк отказывает вам в перевыпуске карты. Ну и как же вашу мать, это понимать???? Ну да хер с ними...

3) Райфайзен - честно не ожидал от них.... Хелпдеск ответил через 15 минут ожидания (это 10.00 утра понедельник), не здороваются, голос хамско развязный, плюс в том что для перевыпуска карты хватило этого звонка, но перевыпустили через 7 дней....

4) Тинькофф - на удивление быстро и вежливо. Правда пример не совсем показателен потому что новая карта как выяснилось уже лежала на почте и мне понадобилось просто заблокировать старую и активировать новую. Единственный косяк  - из за ошибки сотрудника хелпдеска активировали 2 дня, в остальном зачет.

5) Лидер рейтинга и пока самый вменяемый банк - Citi Bank. Вежливо, быстро, карты были перевыпущены и переданы мне вечером следующего после звонка дня. Приехал в отделение только забрать карты.

P.S.: Вобще пальму лидерства по отстойности держит СБЕРБАНК, но про это можно вобще написать отдельный эпос.... Совок форева!

Tags: