?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бешенные сутки.

WP_000441

Очередная смена выдалась напряженной, чего давно не было и особенно на ночные выезды.
За крайнюю смену был на базе 2 раза с момента заступления и спал 2 часа.



Заступили на смену, проверили оборудования и в итоге еще 3 часа чинили и переделывали электрику в боевом соболе, пока еще 2 развлекались в техническом классе с альпухой, которая им пригодилась в конце смены.

WP_000439

1) Вскрытие двери. У черта на рогах, летели на место с сиреной минут 20-30. По прибытии обнаружили не прописанную по адресу старушку (ФАК!) после операции, дети - собственники квартиры, отдыхают в Крыму! (5 раз ФАК!) Дальше начался концерт: без сотрудников полиции в таком случае вскрывать не имею права, вызываем на себя наряд. Ждали 1,5 часа, в итоге через 5 звонков в ЦУКС и в отделение выясняем: все ушли на усиление "Марш миллионов", а наряд который остался на обеспечение района застрял в лифте и сидит там уже 2 часа! Ладно, под личную ответственость и по согласованию с руководством открываем дверь (слом замка занял 3 минуты слесаркой), пишу в акт паспортные данные 3х местных свидетелей и паспортные данные старшей подъезда + их подписи, что бабулька тут живет.

2) Вскрытие двери. Старушка приехала полить цветы и покормить кошку у дочки, зашла в комнату и сломался замок межкомнатной двери. У квартиры старый дедок с ключами, которыми воспользоваться нельзя, потому что с другой стороны ключи вставлены в замки! С крыши не спустится все надежно заварено ЖЭКом. Дочка на телефоне, рассказыаю ей, что без нее помочь ничем не смогу - угрозы жизни нет, бабулька на связи и не в чем не нуждается. Дочь соглашается приехать и подписать акт на вскрытие двери. В итоге вскрываем один замок, мега аккуратно - для востановления работоспособности, только личинку заменить, но нас попросили вынуть его весь в итоге. Получаем благодарственное письмо на имя командира отряда и отбываем.

3) Котенок под крышей сарая. Это вобще вилы! Самы центр - 3 минуты от Кремля.Сарай на деле - вход в подвальчик ресторана, который на этом месте еще с царских времен!!! 100 раз перестороенный, куча пустот и провалов + электрощит вводжа вздание. Обшаривали все 2 часа, излазили все щели куда смогли добраться - нет котенка, по звуку похоже, что он в самых "зарослях" щита. Рекомендуем вызвать мосэнерго и отбываем.

Тут наконец то удалось заехать на базу - попить чайку.

4) Вскрытие двери. Бывают такие дни когда вызовы все прут в одну тему. Тут все просто - бабулька вернулась в квартиру из магазина и сломала ключь в скважине. Все гуд, бабулька с пропиской. Ломаем личинку перекидываем ригиль, дверь открыта, бабулька в квартире довольна.

Начинается совершенно адский ливень - вместо асфальта река, дворники не справляются. На базу едем тихой сапой.

5) Срочный вызов - угроза жизни. Девушка на балконе (не забываем про адский ливень), машит руками - просит о помощи. Вызов через ЦУКС, заявитель соседка по дому (не по подъезду даже!!!) которая приехала позно ночью на парковку и увидела машушего руками и кричащего человека на балконе. Полиция на месте - ждут нас. Выезжаем. Пока летел вспомнил все молитвы всем кому только мог, чтоб не убраться по дороге, экипаж сидел в касках. Приехали, на 6 этаже, действительно активно машет руками женщина лет 40, заявитель показала где вход в подъезд и убежала. Время 3 часа ночи. На 6 этаже тамбурная дверь на 4 квартиры, 15 минут стука железной ручкой ножа по петлям двери и рукой по двери, в это время снизу боец делает прозвон по домофону - результат 0!!!! Никто не открыл!!! Не верю, чт о никто не слышал и что из 4х квартир никого не было дома!!! Поднимаюсь на 7ой - звоним в квартиру предположительно находящуюся над квартирой пострадавшей - результат 0! Звоним во все подряд. В итоге открывают в квартире находящейся левее нужной нам, но и то хлеб! Разрешают пройти на балкон - БИНГО, она под нами! Вызываю бойца с альпухой к себе. В подъезде везать систему далеко и не за что, вяжет за меня, страховка второй веревкой за другого бойца, садимся на пол, упираемся руками, боец под дождем спускается к постраду - на пострада спасательное одеяло нам в рацию - давайте фомку! Спускаем фомку, дверь открывается, женщина в квартире. Благодарит и радуется. 

Снова на базе - дождь ни разу не утих!

6) Соцпомощь. Инвалид упал с кровати, жена не может поднять. Выезжаем, поднимаем. Дело на 10 минут, бумаг писать на 20.

7) ДТП 3 единицы. Степняк 3. Вызвваем на себя скорую и ДПС. В первый машине пьяные девушки, подозрение на сотрясение у 2 из них. Во второй машине кавказцы, третья скрылась. (Давно не видел разделанной под орех мазерати).
Ограждаем, отрабатываем контроль и первую помощь, подъезжают службы, меняемся номерами нарядов и отбываем.

Уже 6 утра, дождь почти кончился.

8) Срочный вызов, угроза жизни. Дети. Две молодые мамаши ушли вечером по делам. Дети остались в квартире. В 3 ночи они вернулись и обнаружили сломавшийся замок. Дети не отвечают. Полиция на месе, жду нас. (Напоминаю время - 6.30 утра! Что они делали 3 чсаса?) По прибытии оказывается, что 3 часа они ломали замок пилкой от ногтей и отверткой! Замок не о чем, но расковырян весь, естественно не открыт. Девушки без регистрации, чья квартира не понятно, но есть санкция от полици - вскрываем. Дело на 1 минуту работы хулиганом. Дети  выходят посмотреть - что случилось! Слава богу все ОК! Пишу акты и заявления, собираю подписи - отбываем. Время 8.
Пока доехали до базы, пока сменились, пока передали машину - время 10. Заполняю путевку, проверяю и дописываю  наряды - время 12.00
Все домой!

P.S.: За смену мне 3 раза совали деньги судя по купюрам можно было "заработать" около 10000 рублей - как всегда отказался. В одном месте пытались подарить пакет красного вина и 2 апельсина. Еще в одном месте пытались угостить ужином. :)))


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
wild_hedgehogs
Sep. 17th, 2012 04:12 pm (UTC)
Нескучная у тебя жизнь. Сочетание романтики, жести и драйва. Вот зачем тебе куда-то в путешествия ездить? У тебя жизнь, как путешествие. :-)
shurafam
Sep. 17th, 2012 04:14 pm (UTC)
Так бывает не всегда, к сожалению. А путешествия у меня что то все на север, с прошлой осени уже раз 5 ездил и через недельку снова в ХМАО. :)))) Хочется уже куда нибудь в тепло, в Крым снова хочется дикарем или на Мальту, но жду пока ребенок подрастет.
flying_bee2
Sep. 20th, 2012 03:43 pm (UTC)
Ничего себе смена! На сутках-то вроде еще и ничего, на стрессе и
эмоциях, но потом завсегда отходняк. И как оно? :)
shurafam
Sep. 20th, 2012 09:10 pm (UTC)
Да столько всего навалилось, что и отходняка не было! Я после смены прыгнул в буханку и как был в форме погнал остатки строй материалов от ремонта в квартире - в деревню отвозить, пока там матери помог, как то и день закончился, а в понедельник уже на работу снова...
Я более менее отходить начал, когда этот пост писал, а в обще смена была веселая, учитывая, что мне воткнули стажера, который первый раз заступил, ну и прочего много было. Например как мы около кремля чуть в ген. прокуратуру не заехали с сиреной - на вызов прорывались, который ложняком оказался, а потом оттуда на встречу одностороннему движению пробивались, потом полиции машину прикуривали которые за целый день в оцеплении разрядили аккумулятор, веселого тоже много было.
( 4 comments — Leave a comment )