?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Злободневное

Последняя смена выдалась урожайной - 10 вызовов, из них 7 рабочих.
На первом же вызове, достать 3х собак из коллектора теплотрассы, мне собачка пробила клыком крагу и нитяную перчатку под крагой, в итоге с понедельника лежу в больничке - прививки от бешенства и столбняка.
Лежу в кардиологии, потому что в травме нет мест, мои соседи старики и старухи и вид на дождь над леском из окна пятого этажа.
Уже 10 уколов было, плюс всяческие анализы. Делать катастрофически нечего - читаю доктора Данилова и pesen_net

Если бы интеренет тут работал чуть быстрее выложил бы ролик с прокусыванием краги, но тут все плохо со скоростью поэтому позже.

Я как всегда офигиваю над нашим здравоохранением! Зашел в травм пункт около работы по поводу укуса, сказали что карту заведут, но колоть не будут - езжайте по месту прописки! Это вобще как называется? На сколько я помню я с полисом ОМС могу получить помощ на всей территории РФ. В итоге плюнул позвонил в страховую по полису от работы и в итоге меня положили в ЦКБ, аж на рублевском шоссе. Обещали на сутки - получилось что на четверо и еще не факт, что выпишут. Хотя ничего особенного не делают.

Скучаю по деревне и "Городу мечты", там дочька, жена, рыбалка и УАЗик, а я торчу в больнице в дождливой Москве.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wild_hedgehogs
Aug. 15th, 2012 06:51 am (UTC)
Однако не повезло. Глупейшая ситуация. А со здравоохранением вообще пипец! :-(
shurafam
Aug. 15th, 2012 09:22 am (UTC)
Да ситуация в общем то рабочая, фактически я перестраховался, очень не хочется откинутся от бешенства. :)
А с больничками я вобще в шоке, пара фактов:

1) В травм пункте больницы имени Пирогова, доктор Таджик, который очень плохо говорит по русски, но виртуозно хамит!
2) В ЦКБ (В Ц_К_Б fucking shit!!!) редкостные хамы и тормоза охранники на КПП№2 но это бы еще ладно, в приемном тетка оформлявшая историю болезни разговаривала со мной на повышенных тонах, как будто я должен её 1000$ и комментировала каждый мой ответ с язвительностью и ядовитостью!

Что это Бэримор?!

Радует одно, и у Таджика из Пироговки и у климактеричной тетки из ЦКБ были вполне адекватные, милые помощники, которые собственно и объяснили все нюансы без истерик и криков.

Проблема видимо не в обязательном или добровольном страховании и не в деньгах, проблема в людях, работающих в сфере услуг, но совершенно не заточенных под это.
wild_hedgehogs
Aug. 15th, 2012 01:51 pm (UTC)
Мы в свое время сунулись было в медицину, но быстро ушли из нее в психологию. Трудно работать в медицине. Не из-за больных трудно, а из-за медицинского персонала. Не знаем как сейчас, но в то время в медицину шли властные доминантные люди, оправдывающие свою грубоватость спецификой работы. Учитывая, что плюс к этому не все были умны, иметь с ними дело было неприятно. С большинством. Бывали, конечно, очень приятные исключения, но на исключениях эмоционально не продержишься.
( 3 comments — Leave a comment )