?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернулся со смены.



Сутки пролетели быстро и достаточно спокойно.


Первые пол дня вызовов не быоло и мы развлекались попытками завести гидравлическую станцию у которой, по всей видимости, замерз конденсат в карбюраторе. В итоге заехали к коллегам и отогрели станцию строительным феном - после чего она уже заводилась без проблем.

Первый вызов - ничего особенного, замок в деревянной двери заклинило у бабульки. Что характерно замок отслужил 40 лет и по всей видимости смазки за это время не видел. Еще я первый раз увидел одинокий жилой дом посреди пром. зоны! Феерическое зрелище. И что меня добило окончательно - входная дверь в подъезд дома спроектирована либо гномами, либо для гномов, верхний край дверного проема доставал мне только до шеи, а рост у меня не сильно большой - 183 см.

Дальше была задвижка в металической двери. Это классика жанра! Когда же все выкинут нахер эти приблуды - страшное зло! Отогнули край двери и ножом задвинули задвижку обратно, запустили в квартиру женщину инвалида, вместе с ней пролез мужик с 2 бутылками водки. :) Задвижку по просьбе женщины выкинули, отогнутый край двери выправели.

Дальше поехали к бабульке 97 лет! Подозрение на перелом шейки бедра + бабулька сутки лежит на полу. Весьма темная история! Дочь бабульки утверждает что при попытки вызвать скорую они были посланы на йух диспетчером, сообщившим что в таком возрасте скорая никуда никого не возит... Пока мы ехали я в это не верил, но потом....
У бабульки абсолютно точно диагностировали перелом шейки бедра, нога уже была порядком отечная и бабулька уже говорила через зубы и стонала. Сознание ясное что характерно! Вызвали на себя бригаду скорой и пошли с лепшим корешем доставать спинальный щит из машины, чтоб спустить бабульку с 4ого этажа к карете скорухи.
За 15 минут нарисоовался мерин скорой помощи, но почемуто неонатальной?! Это насекундочку помощь младенцам....
Вобщем приехали две тетки возрастом 50+ которые сразу стали канючить да нафига это надо все и в таком возрасте нефиг по больницам ездить и что через 2 часа и рентгена бабульку придется везти домой. Но это еще была не самая жесть!
Поднявшись к бабульке врач подтвердил перелом шейки бедра и ... предложил быстренько дотащить бабульку вниз на одеяле! На вопрос "А как же обезболить и шинировать?!" началось все то же нытье на тему - на фига это все надо... Старший смены настоял на шинировании и нас послали в скоруху за комплектом шин. По возвращении с мешком шин, треш продолжился! Тетки не чуть нас не стесьняясь обсудили что им надо списать трамал и поэтому можно бы бабульку и ширнуть! И собственно ширнули! На сколько я помню действие трамала весьма быстрое, бабулька же продолжала стонать и жаловаться на адские боли и по прошествии 15ти минут! Врачь бригады сказала, что шинировать они как бы не умеют и предложила исполнить это нам, вручив шину Дитерихса!!!

Я ни разу не встречал в своей практики наложения этой адской конструкции, придуманной во время первой мировой войны! Кстати, судя по состоянию этой шины примерно тогда её и изготовили!

Для несведущих:



Я до сих пор помню с учебы: шину Дитерхса накладывает врач и 2 опытных фельдшера в срок примерно равный 40 минутам...

Плюс ко всему фиксировать шину нам предложили нашими бинтами, мотивируя это тем, что "укладку уже отнесли к себе в машину"....

Вобщем наложили мы эту шину, при участии фельдшера скорой, примерно за пол часа и переместили бабульку на спинальный щит, для переноса в скоруху. В это время дочь бабульки спросила сколько она должна и получи ответ - нисколько, но расстроенным голосом, на что она молниеносна достала 1500 рублей и отдала врачу скорой, деньги были приняты, бригада скорой повеселела и развлекалдась разговором о том, что "Голикова (министр здравоохранения у нас не врачь, да это правда, на сколько я знаю) скоро получит диплом врача" пока мы тащили бабульку в машину.

Вобщем с этого выезда ехали молча, у всех остался неприятный осадок...

Вернулись на базу, к нам потянулись в гости люди из смен у кого выходной, просто на чай, настроение улучшилось и остаток вечера и пол ночи провели в трепе и обсуждении сообщений по каналу ЧС о работе ПСО и ПЧ по городу.

Только улеглись спать - вызов в 5.30 утра! Кот застрял в сортире! Фак! Я ненавижу котов, кошек, котят и всех кошачих вместе взятых! Приехали, два пенсионера глубоких, сильно волнуются и переживают, коту тоже солидно - 17 лет, со слов хозяев. Короче кот еще и оказался с загипсованной задней лапой! Разобрали пол туалета, кота достали. Дольше собирали туалет назад. С нами сердечно попращались и пытались впихнуть 0,5 водки. От презента как всегда отказались.

Снова на базе, собираемся завтракать и сдавать смену и в 8.50, за 10 минут до конца смены вызов - собака в Яузе.
Вот это весело! Яуза на сикундочку не замерзает из за количиства говна туда сливаемого и по льду там не походишь! Короче запарковались, огородили место работы конусами надели альпуху, надули лодку, все это под собачье гавканье. Спустились, подплыли к колектору из которого лаела собака, в это время собака тихонечко свалила в неизвестном направлении... Облом!

Свернули все назад и рванули на базу, где вывесели лодку сушится и наконец то сдали смену!

P.S.: А после смены я поехал в одно интересное место и разжился персональным шлемом Gallet, вот таким вот:



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chapleeng
Jan. 31st, 2012 07:19 pm (UTC)
Молодец)
А шлем? На службу приобретался? (ну не спать же:))..Я в смысле, не дай бог чего, потом не будут разборки типа, вот он был не по форме, не в сертифицированном обмундировании и т.п.??
shurafam
Jan. 31st, 2012 07:23 pm (UTC)
На службу конечно. Так он как раз входит в перечень сертифицированных. Просто в русском ШКПС оченна стремно, поэтому кто может покупает галет (то что я купил), в принципе штатные розенбауэр тоже ничего (когда то были), но уж больно они убитые, через забрало вобще уже почти ничего не видно, так что пришлось для собственной же безопасности обзавестись этим.
Это кстати частая практика, у 60-70% свои шлемы.
chapleeng
Jan. 31st, 2012 07:25 pm (UTC)
Н да..хреновенько видать со снабжением..
shurafam
Jan. 31st, 2012 07:28 pm (UTC)
Есть такое дело. Тут много разных факторов играют роль. Положа руку на сердце, работать можно и в том что есть в наличии, но если хочется большего комфорта, приходится тратится на это...
( 4 comments — Leave a comment )