?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чуть запоздавший отчет, но тем не менее.


Началось все давольно заурядно - вызов от полиции, трупный запах, дверь не открывают и не отзываются 3 дня.
Приехали, обычная дешевая железная дверь, китайские замки. Вскрыли слесаркой в дальней комнате у окна тело, запах само собой. Самое интересное было дальше - при составления акта осведетельствования на тело посветили фонариком и оно заморгало.... Оказалось инсульт у пьющего дедушки, как он 3 дня пролежал и остался жив не понятно, но тем не менее! Передали вызов скорой.

Дальше был кот в теплотрассе. Сомнения закрались в душу, когда прибыли на место - оказалась ветеринарная клиника!
Кот сбежал с приема врача в подвал и далее в местный коллектор. Коту 17 лет и у него диабет! 1 день ветеринары пытались достать кота сами, потом вызвали спасателей, в итоге 1,5 часового ползанья по коллектору, в котором никто не бывал со времен великой октябрьской революции, кот не был найден, учитывая колличество щелей, люков и всяческих камер искать его там можно еще год. Пришлось грязными и уставшими отбыть восвояси.

Дальше была соц. помощь - вот это вобще абзац, ивалид упал с кровати, его надо поднять. Самое прискорбное что мужик в сознании и как выяснилось в ясном, единственный минус - глуховат. НО! Проежни язвы и неправильно сросшийся перелом кисти + запах, нет так З А П А Х!!!! Вобщем вызвали скоруху на себя побоявшись за мужика. Перестелили постель, положили его на место, дождались скоруху, которая выписала мужик антибиотики и антигистаминные и поехали дальше.

Потом была парочка дверей со сломанными заами. но это как всегда, быстро и не особо геморойно.

Вечером поехали на очередную дверь, но тут было особенно весело! Мама с белой горячкой не пускает домой сына, вернувшегося с дачи! Еще одна пикнтная особенностьзаключалаь в том, что в квартире вмете с этой мадам тусовались 4 среднеазиатские овчарки! Дверь оказалась посолиднее чем обычно, но в итоге открыли, полиция выставила вперед сержантика в бронике и с калашниковым - это было особенно приятно, чувствовать автомат за спиной и думать как бы он не пальнул, когда собачки захотят познакомится поближе.... В итоге с шутками и прибаутками открыли, распрощались с полицией и рванули на тушение пожара!

Горел строительный рынок, вдоль периметра бегали причитающие "вай вай вай" кавказцы, с огнем боролись расчеты с двух сторон, причем с дальней отбивали парковку с машинами.
Нас сунули в помощь пожарным работающим с боковой стороны, в задачу входило вскрытие забора рынка - обшитого профнастилом и тушение в районе середины рынка. И все бы ничего, но именно в том месте был оружейный магазин... Вобщем поимел я некислый экспириенс по отрыванию раскаленного профнастила в огне и дыму с поливанием водой при этом. В общем душ шарко из брандспойта это то еще развлечение! 2 часа с пожарными пролетели как 10 секунд. После локализации РТП отпустил нас на следующий вызов ...

Тут опять все как всегда - по вводной от полиции: Дама в депресси 2 недели, уже 4 дня как не отзывается и дверь не открывает, телефон не доступен. Железная дверь закрыта на 2 замка, запаха нет. И представьте себе весь кайф, когда после вскрытия нижнего замка, в квартире загарается свет и нас спрашивают - Какого собственно хуя? Что уважаемые серы делают в столь поздний час с дверью? Короче говоря, женщина просто хотела отдохнуть, а видеть никого не хотела и заперлась дома. В итоге все шишки, слава богу, достались "другу семьи" и участковому которые собственно нас и вызвали.

Не самая плохая смена, самое конечно впечатляющее это работа на пожаре. В общем первое боевое крещение после аттестации состоялось.

P.S.: Люблю смены, когда в мед укладку приходится лазить только за нестерильными перчатками! :)

На сем пока разрешите откланяться.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
chapleeng
Jan. 26th, 2012 04:45 pm (UTC)
А хозяева потом претензии предъявляют за взломанные двери?
shurafam
Jan. 26th, 2012 05:51 pm (UTC)
Если сами вызывают или вызывают родственники они подписывают наряд на вскрытие с согласием на возможную порчу замков, двери и дверной коробки. Хотя обычно все ограничивается личинкой.

Если вызывает полиция - они подписывают наряд на вызов и все возможные претензии к ним.

Хотя бывает всякое, главное, что бы наряд был подписан уполномоченным лицом, тогда все претензии не к нам.
chapleeng
Jan. 26th, 2012 05:57 pm (UTC)
Ясно..
( 3 comments — Leave a comment )