?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Через 15 лет после продажи машины Люберецкая налоговая прислала квитанцию об оплате за 2010 год!

Был у меня чудо автомобиль ЗАЗ 968М "Запорожец" много лет тому назад, я тогда учился на первом курсе педагогического и помнится купил его по весьма солидной по тем временам цене аж 150$! Столько же просили за потрепанные жигули 2107, но запор был в состоянии "как с конвейера" да и бензин жрал 76 против 92 в жиге.

Это была присказка, теперь собственно история:

На запоре я отъездил года 3, он был 2 раза бит, один раз я не вписался в ворота, второй раз моя первая жена (тогда еще невеста) врезалась на нем в сосну, соответственно он был перекрашен в цвет "темная вишня" с ярко салатовыми жабрами и дисками. Зажигали мы на нем частенько по Москве, в выходные ездили за софтом и электронной мелочевкой на "Митинский рынок" и "Горбушку", но настало и ему время отдохнуть, он был поставлен в гараж и года на 2 о нем забыли.
Потом он был продан мужику из МЧС за все те же 150$! Было это лет 12-15 назад.

В силу разных причин оформлен он был на мать, а я соответственно катался по доверенности.

Каково же было удивление матери, когда она в налоговом извещении за 2010 год увидела строку: ЗАЗ 968М без номеров 250 рублей. Налог за 2010 год!

Запорожец воскрес на бумаге из каких то запасников ГИБДД и налоговой!

Решили ехать списивать его в утиль в ГИБДД или иначе решать вопрос с несуществующей машиной. Опыт списания автомабиля в утиль без наличия его у меня уже был, так как товарищь купивший мой первый УАЗик благополучно пропал вместе с ним и на связь в течении 3х лет не выходил - процедура это весьма простая - заявление в Малаховском ГИБДД на  имя начальника и учетную карточку на руки - ВСЕ! Тут все так просто не вышло...

Для начала мы поехали по месту прописки - в свежеоткрытую ГИБДД Томилино, отстояли очередь в окно "Снятие автотранспорта с учета" где нам сказали - от винта! База у них одна, но не дать справку о том что машина снята с учета, не списать её они не могут.... "Езжайте в Малаховку, там где на учет ставили"! А на учет мы его ставили, к слову сказать, в ГИБДД Люберцы на авторынке "Автогарант", которой уже много лет нет на сколько я знаю. Но этот довод на зам. начальника ГИБДД Томилино не подействовал...  Ладно, нет таких крепостей которые не могли бы взять большевики! Едем в Малаховку. Встаем в очередь 20 человек все в то же окно "Снятие с учета" из 20 человек, как выясняется, 15 из низ, с той же проблемой что и мы - воскресшие машины без номеров!

В итоге мать стоит в очереди я "грею уши" у окошка и попутно звоню всем знакомым из Люберецкого ГИБДД. Выясняю следующую вещь - идти нужно в налоговую, так как ГИБДД с учета сняли, а значит все остальные действия вне их компетенции! Но особо настойчивые получают справку о снятии с учета ТС, ставят на нее печать в 204 кабинете и идут в налоговую подготовленные, те же кто ломается под напором инспектора и ведется на крики "Вас много. а я один и не обязан справки давать!" ожидает супер веселье - поработать курьером между налоговой и ГИБДД! Как рассказал один страдалец, получивший заветную справку в ответ на запрос, если послушаться и пойти в налоговую без справки получается следующее:

- В налоговой рисуют запрос в ГИБДД , который бывший хозяин везет в Малаховку.

- В Малаховке получает таки заветную справку в ответ на запрос и снова едет в Налоговую.

- В Налоговой ему делают перерасчет налога.

Артель "Напрасный труд" самое стабильное предприятие РФ!

Короче говоря, 15 минут разговора с девушкой инспектором и справку нам выдали, причем и на ЗАЗ и на недавно проданный Форд Ка, для перерасчета, хотя на Форд я и не просил!

Следующий круг ада - визит в налоговую и перерасчет, о чем напишу позже.

P.S.: Для чего я это написал? В первую очередь для френдов из Люберецкого района, которым возможно пригодится описание алгоритма решения вопроса с "мертвыми душами".