?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова Ford!



Старая старая сказка о машинах...

Честно говоря мне казалось, что я давно избавился от сентиментальных чувств к своим машинам, много их было, надеюсь не мало еще будет. Но сейчас разговор не об этом!

В начале моего второго брака, да и в конфетно-букетный период был у меня чудо автомобиль ИЖ 2120-030 ОДА, вот такой:



Причем битый в левую заднюю дверь! Но машиной я дорожил, в меру сил и зарплаты инженера холил и лелеял, еще бы, ведь я её купил в салоне, новую аж за целых 2200 долларов (это было в 2000 году).

Но в один прекрасный день, не без помощи моей жены, у машины сломалась КПП и замок зажигания, ну и вроде фиг бы с ним - починим, но на семеном совете возникла идея сменить автомобиль! 

Сказано - сделано, и мы продали его аж за.... 2200 долларов! Это было в 2005 году. Часть денег была отдана родителям, в силу разных причин, 50% осталась в бюджете и тут нам по случаю предложили Ford Sierra 1ого выпуска 84 года издания, за... 2000 долларов! :)))

Учитывая что ОДА была слизана как раз с сиерры, да и сиерра на удивление была не ржавая, не битая и с кучей новых зап частей и приборов мы её купили.  Тогда для нас это казалось прорывом - ну как же иномарка!!! У первых в семье (во всяком случае в моей, теща ездила на гранд витаре :)))

Очень много мы всего пережили с этой машиной и перевозка жониных вещей из Питера в нашу пердяевку и поездка с друзьями в санаторий, когда от алкоголя, соков и петард не закрывался багажник, и всевозможные поездки по городам и весям, пока в 2007 машина не была подарена моему отцу на 60 лет. Мы же пересели на новую Ниву, не сказать что я сильно хотел поддержать отечественного производителя, просто в силу разных причин, в том числе и зарождающегося бизнеса, нам нужен был внедорожник, а денег более менее хватало только на ВАЗ 21213.



Нива пробыла у нас чуть больше года, на сколько я помню, и смена машин закружилась как в калейдоскопе.

И вот на днях отец купил себе новый фольксваген и нашу старушку собрались списать в утиль...
Не знаю почему, но сердце мое дрогнуло  и я решил спасти её от преса и забвения. :)

Я конечно понимаю, что век её давно прошел и по большому счету она мне не нужна, но так уж легли карты, что сейчас ни одна из моих машин не влезает в гараж, а списывать фордик жалко, да и с синим овалом что то меня роднит со времен этого чудо автомобиля! Короче говоря, ищу кто бы смог оттащить меня через 2 улицы на веревке до гаража и весной хочу воссоздать её в заводском виде.

Бюджет предстоящего проекта осознаю, но черт побери, очень хочется сделать это!

P.S.: Машины на фотографиях взяты из яндекса и соответствуют только марками \ моделями и цветом тем, о которых идет речь выше.

P.P.S.: О ходе восстановления монстрика обязуюсь докладывать по мере реализации.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
wild_hedgehogs
Nov. 23rd, 2010 05:03 pm (UTC)
Не проблема! Мы тебя с удовольствием оттащим. :-)
История очень милая и в хорошем смысле сентиментальная. Аж слезу нагнал! :-)))
shurafam
Nov. 23rd, 2010 06:52 pm (UTC)
Спасибо за оценку! :)))

Если Люберецкий народ с уазбуки не раскачается, то оторву вас на пол часика от дел, со своей просьбой, еще раз спасибо! :))
( 2 comments — Leave a comment )