?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Изначально хотел сделать пост - только для друзей, но поразмыслив оставляю его открытым, однако предупреждаю:

В этом посте не будет романтических видов и подробных рассказов об достопримечательностях, фотографии делались сумбурно и урывками, отпуск был коротенький, а отдохнуть хотелось по полной программе!


Выехали в 4.30 13 сентября из люберец, бандой из четырех человек, на отвратительной тачанке - Fiat Albea.
Помимо забитого шмурдяком багажника (кстати его размер - единственный плюс этой машины) экипировали машину как всегда - навигатор, рация, зарядки для всего что можно зарядить.

После Твери неожиданно пропало напряжение в прикуривателе и мы "оглохли"! Ехать без рации в мои планы никак не входило и было принято решение о пит стопе у ближайшего магазина зап частей.

1) 5.30 утра - где то у Твери, на стоянке дальнобоев у магазина автозапчастей.


2) Пока я нашел где у этой кибитки стоят предохранители, пока я открутил фальш щиток на двух болтах, пока понял что предохранители не обычные ножевые, а маленькие ножевые (первый раз такие видел) экипаж начал разбредаться и пить пиво...


3) Пить или не пить - вот в чем вопрос....


4) Пить!


5) Таратайка починена, мы снова слышим и видим (спутники) - в путь!


6) Следующий привал - Валдай 10.00 утра. Все естественно не завтракали и решили организовать привал у знаменитого родника на Валдае, где все проезжающие запасаются водой. Была найдена площадка напротив родника, а рядом с площадкой нашлась слегка чистая полянка. На полянке росли грибы... или даже так ГРИБЫ!!!! Я никогда не видел чтоб было столько грибов втаком стремном месте - то что в корзинке собрали прям у колеса.


7) Грибники готовятся к походу в глубь леса, я разжигаю мангал. (Шашлык естественно был заготовлен заранее - в нашей Пердяевке и взят с собой)


8) Сергей - муж сестры (по совместительству представитель коллег - МВД) рубит дрова. Панорама поляны - впечатляет? Лес у нас в РФ засирать умеют.... Напоминаю - это практически национальный заповедник.


9) 14.00 Традиционные Крестцы! Чай, кофе пироги...


10) Панорама на домики.


11) В этот раз пироги были у всех и разные! В прошлый раз когда все бежали из Москвы от смога, пришлось ограничится только кофе.


12) Да я зная, что мы похожи на гопников, но такие уж фотки получились...  Мне вот интересно, только у меня такая фигня или у всех - не могу одеть на трассу нормальную одежду, потому как в пункте назначения она будет грязная, в ужасном состояние и это несмотря на то, что я просто веду машину и окна не открываю, потому как не курю уже почти месяц...


13) Сестра.


В СПБ доехали в 16.30, в 17.00 я выпил огненной воды и отбыл ко сну до вторника 14.09.

14) Набережная Фонтанки - жена и дочь. Не виделся с ними 2 недели, скайп не в счет :)  До этой встрече промотались по пробкам 4 часа - искали отделение Ситибанка, к сожалению данные в навигаторе устарели, нашли 3е по счету на Невском проспекте. Почему заранее не посмотрели по инету - не спрашивайте, начиналось все в обще как поездка в Петергоф, где зажигала остальная банда уехавшая туда утром на ракете.


15) Там же. Панорама - чем не Амстердам?


16) Сзади мост 16 яиц. :)


17) Закинули денег на депозит - теперь прорваться назад в Купчино. Эх спина моя, спина... Чтоб скис проектировщик седений для фиата....


18) А вот так вот создаются пробки машинами из мэрии СПБ. Им глубоко плевать на встречную полосу и что из за них встали все кто ехал мимо Апраксина двора.


19) Там же - полный Пэ...


20) При этом еще какие то грузовики выползают в эти переулочки...


21)Мост через канал Грибоедова, день клонится к  концу и мы поехали на базу послушать рассказы остальной банды и выпить водки!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wild_hedgehogs
Sep. 23rd, 2010 11:44 am (UTC)
Нет не все похожи на гопников. Мы, например, очень похожи на сбежавших из изолятора буйных психов. Наверное, на нас профессия накладывает отпечаток. :-)))
shurafam
Sep. 23rd, 2010 11:56 am (UTC)
На нас наверное тоже накладывает. Чем больше ходишь в форме, тем больше хипуешь когда её снимаешь. :)))
wild_hedgehogs
Sep. 23rd, 2010 12:01 pm (UTC)
:-))))))
( 3 comments — Leave a comment )