?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва, пятница 6-ое августа, третье транспортное кольцо - район ЗИЛа.



Утро пятницы не предвещало ничего плохого до 11 часов, в час Х позвонила мать и высказалась примерно в том духе что "Все пропало огонь около моей деревни, а там и до твоей дачи через поле (сухое) перейти.. Но ты в общем не волнуйся, как загорится я тебе наберу" Полный писец......

Шеф слышавшей весь этот разговор сказал - вали спасай дом! И я повалил, за 140 км от работы, в "славный" Орехово-Зуевский район...

1) 3-е транспортное, в районе Велозаводской...


В Москве был полный пиздец из-за дыма, а внашей ,Пердяевке под названием Томилино был гранд пиздец! В квартире +36 и окна не открыть - потому как на улице дышать не чем! За капотом машины уже нифига не видно!

2) На подъезде к Волгоградскому проспекту


3) Жулебино - Привольная


4) Там же. Справа должен быть парк...


5)Люберцы - ул.Кирова, время 12.00


6) Люберцы - центр, прямо Белый дом, справа СК Триумф.


7)Все там же.


Стоит отвратительная вонь, все стекла у машины в мелкодисперсной пыли.

8)Томилинская эстакада. Начало Егорьевского шоссе.


Реально фотография не передает всей полноты пиздеца, например газель на фотографии было не видно, только стоп сигналы её иногда вспыхивали.

9)Анизатропное шоссе...


10)Раменский район, все едут 40, в воздухе, что называется, висит напряжение...


11)Эстакада в Родниках-Вялках, пиздец усугубился...


12)Грязное лобовое стекло, пока доехал до Мисцево вылил почти 5 литров воды на омывку стекол...


13)Эстакада 52ой километр. Машины из области идут сплошным потоком, в область едут несколько комикадзе, среди которых и я...


14)Анциферово.


15)На подъезде к Куровской.


16)Там же.


17)Засранное сажей и каплями от омывателя боковое стекло.


Дальше был сбор вещей, подготовка базирующегося на даче УАЗика и куча суетных вещей, было ей богу не до фотографий.
Самое интересное - после 20.30 дым развеялся и стало абсолютно чисто!

18) После 20.30 на даче, близ Мисцево.


Фотка конечно не отражает состояния, потому как фоткал кота в основном, но в принципе видно полное отсутствие дыма и яркое солнце!

Тут начинается вторая часть!

В Пердяевке все усугубилось и было принято решение, дабы оградить от дыма дочь и жену срочно отправить их в Питер, где по информации от "наших людей там" все было ОК и абсолютно чисто!

19) Вот такими вот 35-ти летними зилами Кожугетович думает затушить торфяники....


Жена с матерью объехали 3 жд кассы в поисках билетов, причем они искали 2 места в СВ, везде были посланы на йух! Мест нет..
Потом я убил пол дня на идиотскую затею - попытался купить билеты на вокзале! На Ленинградском ад- все бегут из города в кассу CD стоял 1,5 часа чтоб услышать что билетов нет, то что делается с простыми кассами - это кирдык! Я такого с союза не видел! Последние дни августа в Крыму просто - мега очереди, дикая жара и весь вокзал в дыму...
Соответственно приняли решение бечь на машине!

20)Ленинградка, за Солнечногорском.


21)Там же, дым жиже, чем в Пердяевке, но гуще чем в Москве.


22)Перед Клином пиздец снова усугубился.


23)Там же... В это лето я оценил наличие в машине кондея с угольным фильтром.... На улице адски воняет гарью!


24)Тверская область. Все в дыму...


Дальше стемнело и фотографировать смысла не было. До Торжка все было в дыму и гаре, потом дым сменился на туман и к Питеру запах гари окончательно исчез.
В Крестцах - где я уже 6-ть лет каждый рейс пью чай с пирогами, первый раз не было пирогов!
Продавщица рассказала, что из москвы народ валит колоннами на нескольких машинах с семьями и друзьями, автобусами и вобще любым транспортом! Пироги все пожрали, пришлось пить пустой кофе, ради прикола с лимоном....

Таже продавщица рассказала, что на Валдайской возвышенности распроданы все гостиницы и турбазы, даже те что стояли полу пустыми с союза, даже в Крестецкой гостиниц живет съебывающийся из МСК народ.

В Питере отдохнул несколько часов и рванул назад -в понедельник же на работу....

25) Лен. область - дымно....


26) Мясной бор.


27) Новгородская область - все в дыму.


28) Похоже Пердяевский пиздец и сюда пришел... Скоро все это будет в СПБ - IMHO конечно же....


29) Мост через Волхов - гарь и дым..


30) Крестцы - на этот раз пироги были и я душевно попил чаю!


31) В Крестцах слегка дымно, запах гари почти не чувствуется! Пахнет костром от самоваров - но это совершенно другой запах.


Резюме всей авантюры:

1) Ребенок дышит чистым воздухом.
2) Гарь в Питер по состоянию на 14.00 сегодняшнего дня - 09.08.10 не пришла, не знаю о чем гонят в вестях, в Купчино все чисто.
3) Трасса полный гранд пиздец! Как же вы заебали сраные упыри в чиновничьих креслах! Одна из важнейших дорог раздолбана в срань! Особенно отличились гондоны из Торжокского и Крестецкого районов - там дороги нет! В Торжке стояли в пробке из за "ремонтных работ" (один экскаватор вяло ковырял обочину" 3 часа! Да чтоб вас гондонов понос на месяц пробрал! Руководители этих районов видимо берут пример с беспредельщика и конченного урода Громова - который имея пару яхт и находясь в заоблачных высотах советует жителям области покупать вертолеты....
4) Оборудовал машину CB станцией наконец то! Ехал слушал дальнобоев. Рация себя я считаю окупила за один рейс позволив избежать 3х засад продавцов полосатых палок и одной встречи с лосем - вылетевшим из леса на трассу!
5) ГИБДД Новгородской области и Торжокского района как были пидорами всю жизнь, так ими и остались! "0" эмоций на ебланов ездящих по встречке и по обочине, зато ловить встречных за скорость на противоположной стороне от пробки это их любимое занятье!
6) Я сижу один в Пердяевке - дым вроде как начинает рассеиваться....