?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рабочие моменты.



Немного фоток рабочих моментов со свежезавершенного проекта.

Бывают проекты где изначально все идет через задницу и как ты не бейся нифига толкового не выходит, тратится безумное колличество нервов, физических сил, а все идет наперекосяк и кажется что департамент логистики и закупок созданы специально чтобы осложнить тебе жизнь и подрядчик начинает выпендриваться там где казалось бы наоборот надо отжаться и сделать, клиент достает тебя по всем видам связи с маниакальной настойчивостью и задает глупые вопросы и торопит, торопит, торопит....

Но слава богу даже такие бредовые проекты заканчиваются, акт подписан все довольны, у заказчика есть связь, мы освоили несколько новых приемов в разварке оптики, можно забыться на выходных и слится с природой....

Несколько фоток:

1) Сварка оптического кабеля в муфте 2 по 8 волокон. Почти тепличные условия - сухой и теплый чердак над одним из фэст фудов.
Единственный минус - безумно пахнет жрачкой.....



2) Разделка 100 парногого телефонного кросса. Советский, древний как бивень мамонта ТПП-ЭП через кроновские плинты с новеньким Hyperline. Лоток каблофил - вполне себе внушает, планировали ДКС, но у поставщиков как всегда - лоток есть, а крепеж к нему - неделя поставки, плюнули и купили каблофил, он в наличии с крепежом.



3) Муфта разварена, закрываем. Термоусадкой закрывать не стали, помещение чистое и сухое, а в будущем если от нее еще кабели тянуть - сильно упростит вскрытие.  :)



4) Она же - в готовом состояни.
Муфта МОГ-У - тобиш муфта укороченная городская... Ну да укороченная... Обычная на пару см длиннее. :)



5) Крепеж оптического кабеля - тоже старого как бивень мамонта, электрокабель - спецзаказ, к лотку, желтый кабель - новенький внутреобъектовый евролан.



6) Муфта в лотке - почти закончили.



7) Финальный крепеж.



Я наверно трудоголик, частенько работаю сутками, в этом срочном проекте новый личный рекорд - 1500 писем и распоряжений за 14 дней от пресейла и реализации до финала, 24 часа в общей сложности на объекте, 48 часов без сна подряд... И это только лично мной затраченное время как РМ`ом, субподрядчик почти что жил на объекте...
Зато когда подобный геморрой закрывается чувствуешь почти физическое удовлетворение....

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
palmekey
Aug. 10th, 2010 01:19 am (UTC)
Обмен мнениями - это в любом случае приветствуется, все же не нужно забывать о том, что не любому высказыванию стоит верить. Как пример, разбор этого момента показал, разделка оптического кабеля, монтаж и регулировка системы должны производиться профессионалами.
shurafam
Aug. 10th, 2010 08:20 am (UTC)
Я извините не совсем понял смысл вашего комментария. В частности про обмен мнениями, расшифруйте пожалуйста.
( 2 comments — Leave a comment )