?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбылась давнишняя мечта!



Собственно идея посетить Республику Беларусь родилась давно, но что то все не складывалось, а тут сложились звезды обстоятельства и мы рванули!

Началось все с того что в стоматологии в которой у меня есть полис ДМС мне насчитали космические деньги за ремон трех зубов - 72000 рублей, визит в районную поликлинику тоже не принес ничего хорошего, или очередь до 2134 года или 45000 врачу, и тут хорошие друзья подсказали контакты стоматолога в Минске, списались, созвонились и рванули! А надо отметить, что у жены тоже было не все гуд с зубами и экономия выходила двойная, да заодно и прогуляться по городу!

Жили в гостинице "Беларусь", впечатления самые хорошие, НО!!! Если будите арендовать номер, нормальные по условиям и комфорту номера начинаются с бизнес класса, все что ниже IMHO для экстрималов! Так же если вы берете бизнес класс вам положен пригласительный в фитнес центр и в аквапарк на территории гостиницы, мы в этот раз не пошли но в следующий с дочкой сходим.

2х местный бизнес класс обошелся нам в 5000 российских рублей на выходные, то есть по мнению администрации это 1,5 суток, с 3 ночи субботы до 12 дня воскресенья (сутки считаются с 12 до 12 дня).

Фото номера ниже, извините за бардак, снимал спешно в день отъезда:

1)

По ТВ около 10ка каналов, но честно говоря я особо не смотрел какие, точно есть один на немецком и один на польском языках, остальные на русском.

2)

Собственно кровать и 2 тумбочки, развлекающаяся жена бонусом. :)

3)

Выход с сан узлу.

4)

Собственно ОН! Да, интересный факт, в номере есть холодильничек под мини бар, но он пуст, халатов и тапочек так же не дали, зато полотенец с избытком, а в шкафу нашлись запасные 2 подушки, что очень порадовало! Ну и естественно шампуни, гели и фен в наличии...

5)  

Коридор 13ого этажа налево и направо. Очень порадовало, что можно выйти на все балконы и балкончики здания - двери открыты, если бы не говенная дождливая погода, сделал бы нормалдьных фотографий.

Очень понравились большие окна в номере и главное вид из них на реку Свислочь:

6) 

Гостиница, название которой было скрыто здоровенной растяжкой "Фестиваль рекламы "Белый квадрат"". название фестиваля напомнило мне годы ранней юности и начала трудового стажа в рекламном агенстве "Белый карандашь", на Соколе, было это 11 лет тому назад...

7) 

Собственно вид из окна - суббота, 17 апреля, 8 часов утра. Срочно бежим на завтрак (шведский стол - весьма достойный) и летим к врачу на такси! Кстати такси от гостиницы до м.Уручье (ехать минут 20-25) обошлось нам в 20 000 местных, то есть в 200 российских рублей. В такси включают счетчик - все подоотчетн! :)

8) 

Чуть правее, вид на площадь перед м.Немига.

9)

Сквер у реки, сзади дворец спорта (я так понял) и самое интересное - под навесом каток с настоящим льдом, вечером там было довольно много народу!

10) 

Река поближе.

Вечером погода немного разгулялась, дождь закончился и мы пошли немного прогуляться по городу, фоток мало, по тому как в первую очередь ездили лечить зубы и на разведку:

11)

Улица Максима Богдановича, 19.00.

12)

Она же в сторону улицы Сторожеской.

13)

Чуть раньше - свадьба в сквере у реки Свислочь.

14)

Белый горб на заднем плане и есть каток со льдом!

15) Пара фотографий бонусом - участники поездки:

 

Итоги поездки:

1) Мне сделали один зуб, на который ушло 1200 российских рублей , я доволен! Жене осмотрели рот и вынесли заключение что не все так плохо - достаточно просто снять камень и помень 2 еще советские пломбы! (Если интересуют контакты стоматологии - в личку, врач супер, первый раз мне абсолютно не было больно, я не почувствовал даже укол в десну для анестезии!)

2) Денег затрачено на гостиницу, врача, еду, и бензин 15000 российских рублей на двоих. (Бензин в Белоруссии дороже - примерно 30 рублей РФ за литр 95ого, качество не фонтан, во всяком случае наша пума ехала на нем не так резво как на заправленном в Москве на глюкойле). Время в пути от МКАД до МКАД 8 часов с одной остановкой пожрать и несколькими по туалетным делам, трасса М1 приличного состояния, во всяком случае я ехал почти все время 120 временами прибавляя до160 км\ч, В Белоруссии дороги выше всяческих похвал, за проезд до Минска отдано в пунктах оплаты 2 раза по 20 рублей, ограничение скорости 120 для легковых, но местные топят во все помидоры - собственно и я ехал с их скоростью! Днем на той же трассе уже стояли ГАИшники и несколько раз я чуть не влип в их засады - ахтунг! Тоже самое и у нас в РФ.

3) Границу пролетели ночью пулей, днем потратили 15 минут из за сумасшедших фур лезущих на КПП РФ из своей очереди в
легковую.

4) Не могу не написать об ресторане "Белорусская кухня", что в холле гостиницы, фантастически вкусно и не дорого + отличное обслуживание! Но хочу предупредить - интерьер и подбор музыки для настальгирующих по СССР 80х годов! 

29ого снова поедем в ночь в Минск, благо гостиница уже забронирована по e-mail, на этот раз возьмем с собой дочь и погуляем в городе подольше!

P.S.: Знаю то темная фотка получилась, но мне нравится: