?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My Indian friend.



Когда то мы со шрипадом познакомились благодаря сайту www.globalfreeloaders.com и после долгой переписки он приехал посмотреть на Москву и "деревенский" быт Московских дачников.


Писать этот отчет я в общем то не собирался, но в связи с постоянными проблемами с почтой у Шрипада я решил что проще повесить фотки в ЖЖ, чем упорно слать их кусками на проклятый Gmail.

1)

0-вой километр российских дорог в Кремле.

Прилетел он в первых числах мая, по моему 8ого, был оооочень холодный день с дождем, после встречи в Шереметьево мы рванули на машине в наше незабвенное Томилино, где с умпехом разместили Шрипада в будущей детской, а тогда весьма не презентабельной комнатке. Но так как дома предполагалось бывать только для ночевки никто не расстроился ;))) Пока мы ехали из Шарика я разливался соловьем (на сколько мне позволял мой английский) про Москву, МКАД и прочие места мимо которых мы проезжали. Вот тут то я и понял что в моем словарном запасе не хватает множества примитивных слов, таких как ржавчина, пшеница, вокзал (train station не предлагать, потому как Kazanskyj train station звучит весьма глупо).

После небольшого отдыха мы рванули гулять в центр Москвы, по дороге Шрипад повеселил местных кавказцев торговавших на лотках всяческой зеленью, он подвегал просил посмотреть и попробовать и говорил название фрукта и овоща на русском (в 80е он пытался учить русский в Индии), я подтверждал ему названия по английски и если он ошибался говорило как это называется правильно - было весьма забавно.

2)

Царь пушка в Кремле.

Мнение Шрипада о Москве в конце первого дня: Очень чистый город, где живет мало народа..... :)))))) В общем то он почти про все говорил - очень чисто, даже про наши убогие электрички... (я имею ввиду рижского вагонного завода, те что бегают с 70х годов, про демиховские молчу)


3)

Царь колокол в Кремле

Вобще мы решили весь первый день посвятить известным туристическим местам, а в остальные дни уже пробежаться по местам куда туристов обычно не водят - ему в первую очередь было интересно посмотреть - как живут люди в Москве, а то что мы видели в первый день больше проформа. Фотографироваться он кстати тоже не большой фанат, поэтому фотки собственно сугудо для отчетности перед своими - в Индии. :)

4)

Государственная дума РФ.

Второй раз я ощутил бедность словарного запаса, когда рассказывал о политическом устройстве в РФ.
Да - главный восторг у Шрипада вызывали советские артефакты!

5)

Собор Василия Блаженного на Красной площади.

Очень много говорили о религии, Шрипада из касты браминов и рассказывал о их обычиях и об отношении к его касте в Индии (баааааальшой человек однако :))) , я же в меру своих знаний рассказывал о РПЦ и традициях православной веры хрестьянства. Гораздор позже, весенним вечером, перед его отъездом у нас был длинный разговор о Веде и религии древних славян, мы проговорили пол ночи и очень жалели что на утро Шрипаду ехать в аэропорт и у нас не осталось времени продолжить беседу...

Ремарка: Шрипад закончил университет, у него своя большая ферма, которой рулит жена, работают на ней наемные рабочии со своими семьями, сам Шрипад трудится в системе почтовой связи, имеет степень master of economics.

6)

Нескучный сад.
Я с ужасом вспоминаю как лез за Шрипадом с набережной на самый верх, вдоль бывшей галереи станции "Ленинские горы" по скользкому земляному склону... Он несся впереди меня и радостно орал - Adventure!
7)

Перед приездом он долго меня пытал на счет подарков, на что я ему сказал - все равно, а жена заказала сари, синего цвета, которое он её и привез!!! Первые 30 минут Наталью учили надевать это нагромождение ткани, результат на фото.

8)

Рост моей жены 160 см......

9)

Справа сокурсница жены - Оксана.

Помнится перед этой фотосессией мы ходили в лесопарк и очень мило посидели на поляне, девушки пили сок, я со Шрипадом пил водку - по его инициативе! )))) Ощущения были забавные, учитываю что вот так не распивал я на улице лет 5 -6....


10)

Без комментариев - учитывая что это 1 ночи и я валился с ног от усталости... В это день мы смотрели "парк музеон", статую Петра 1ого, "Красный октябрь" и "памятник детям, жертвам пороков взрослых"....

11)

Шрипад очень легкий в общении человек, но больше всех он нашел общий язык с моей дочерью, которой было тогда 1,5 года... Они общались на тарабарском языке (подозреваю, каждый на своем) но при этом со стороны была полная иллюзия взаимопонимания )))

12)

Жене подарок понравился, а у нас теперь новая подколка для нее - когда нам станцуешь в сари?

13)

А это уже традиционная одежда одежда женщин из провинции Карнатка. Это Шрипад привез в подарок по собственной инициативе.

14)

Мне достались довольно прикольные штаны (по моему это называлось "слаксы" в 90х...) и рубашка, ноя в них не фотографировался и в обще первый раз померил интереса для только через пол года, теперь иногда надеваю их в jeans day на работу...

15)

Одежка конечно, IMHO, для тех, кому за 50....

А потом Шрипад усвистал в тур по городам Золотого кольца России, как я отправлял его от автовокзала на м.Щелковская на ржавом пыхтящем, пердящем вонючем ЛИАЗе, который помнил Ленина с кудрявой головой..., это отдельная история....

Вернулся он через неделю и мы поехали на дачу, что было по мнению Шрипада интереснее, чем памятники в Москве, за исключением советских статуй в музеоне...

16)

Совместный российско-индийский эксперимент по посадке клубники ))))

17)

Как закрепить эту желтую полосу придумал именно Шрипад - до этого она года 2 лежала в сарае...

18)

Трое в грядке не считая кота..... На улице было +23, это для информации....
Кстати, военная шапка, презентованная Шрипаду в свзяи с отсутствием у него головного убора, в итоге уехал а в Индию, в качестве сувенира.

19)

Закрепление бортика на грядке.

20)

Прощальный ужин, после которого Шрипад поехал в аэропорт сам, на нашем общественном транспорте, по шпаргалке написанной мной! С чем успешно справился!

Позже сделаю подробный пост о походе в музеон!

Спасибо!