?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деревенские зарисовки.

Покупка коттеджа "эконом класса" подобна покупке жигулей в 90е годы. Машина вроде бы новая и даже теоретически может перемещаться из пункта А в пункт Б и даже гарантия завода изготовителя вроде бы на нее есть, только вот чтоб перемещаться надо все же сделать протяжку болтов, антикоррозионную обработку, поставить магнитолу с колонками и произвести еще пару \ тройку мелких манипуляций.

Так и в моем случае, все вроде бы ОК, но септик аэрационная установка заиливается, оголовок газгольдера затапливается, строительный мусор присыпан парой сантиметров пыли на месте будущего газона и оптоволокно в дом введено путем просто проброски его от забора до бойлерной.

В итоге был построен дренажный колодец, на очереди ливневка у оголовка газгольдера, строительный мусор выкопан и сложен в кучу, в ожидании вывоза, под оптику вырыта траншея, а каждый мой вечер на протяжении месяца начинается с тачки и лопаты.

Чувствую себя Джамшутом на московской стройке. Делающие, в доме напротив, ремонт молдаване мне уже как родные - перекуриваем вместе. Вчера они сочувственно пускали дым глядя как я вывозил 10 тачек выдернутой женой сорной травы. Зато я освоил несколько новых направлений строительного дзэна - чистка и настройка аэрационных установок, герметизирование фановых стояков, прокладка оптического кабеля, сборка мебели и постройка полочек.

Жене собрали из говна и палок хранившегося куска столешницы от кухни барную стойку - жена довольна. Ребенок в 9 уезжает на велосипеде и в 10 вечера приезжает, периодически заезжая попить воды или приводит своих друзей, что б я поправил слетевшую цепь, я уже делаю это практически виртуозно, за несколько секунд, жонглируя тремя гаечными ключами.

На очереди битва за урожай посадка газона, а там уж и до снега не далеко!

Так и живем.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tihomirno
Jul. 15th, 2016 11:47 am (UTC)
Поэтому мы решили копить на квартиру, но типа в даун хаусе или ебенях каких Раменских. Руки у меня из жопы и свой дом с нуля я не потяну.
shurafam
Jul. 15th, 2016 01:00 pm (UTC)
Так я и живу в Раменских ебенях - Капустино. :)
И дом я строил не с нуля, а купил коттедж готовый под ключ. Про то и пост, что даже покупка под ключ в этой стране не избавит тебя от чтения форумов и исправления ряда косяков своими руками, ну или найма специально обученных людей.
( 2 comments — Leave a comment )